页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务活动

黄世勇在自治区打击非法开采运输销售使用海砂专项整治行动指挥部工作会议上强调

提高政治站位立行立改确保问题整改实效

2021-04-21 09:20     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月19日,自治区打击非法开采运输销售使用海砂专项整治行动指挥部工作会议在防城港召开,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视督察指出的问题,认真履行生态环境保护责任,扎实推进生态文明建设和生态环境保护;要聚焦督察发现问题,切实解决意识不强、监管不严、合力不够、机制不全、打击不力的问题;要立行立改,制定工作方案,倒排工期,加快整治,确保整改到位;要堵疏结合,严堵漏洞,有效解决市场用砂需求;要组织开展流域、海域岸线和耕地受损情况评估,进行生态环境修复;要建立健全工作机制,完善各项法规制度,强化联防联控联治机制,坚决遏制非法采砂、破坏生态环境行为,以扎实的工作成效促进问题整改落实,向中央生态环境保护督察组和人民群众交上一份满意的答卷。

会议前,黄世勇深入防城港市茅岭江流域、茅尾海海域非法采砂、堆砂和查扣非法船只现场,检查督导问题整改推进工作。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    UCBet平台
    ./t8616304_ext.json