页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

平南:“一对一”谈问题促整改

2021-04-07 10:49     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“作为单位一把手,要时刻保持头脑清醒,在权力面前不能犯半点迷糊。”近日,针对平南县近期查处的3起单位一把手违纪案,县委书记周仕志对县交通运输局党组书记进行“一对一”谈心谈话,督促其严格履行全面从严治党“第一责任人”职责。

日前,平南县推行“党委(党组)主要领导谈问题促整改”工作机制,每季度开展一次活动,采取面对面、“一对一”谈话方式进行,主要内容包括履行主体责任、领导班子成员履行“一岗双责”以及在贯彻落实重大决策部署中存在的不作为、乱作为、慢作为等。

“你履行管党治党主任责任不够到位,党员干部作风松懈,不作为、慢作为现象有所抬头,务必尽快抓好整改”“你落实县委重大决策部署还存在推进力度不够、执行不彻底的问题”……“一对一”谈心谈话一针见血地点出几名县直单位一把手工作中存在的弱项和痛点。某县直单位主要领导说:“书记指出的问题直戳我的软肋和痛点,让我直冒冷汗,要不是书记及时提醒,犯了错误还不知道呢。”

谈话效果如何,关键是要看后续整改效果。该县要求被谈话单位和领导要针对谈话时指出的问题,及时制定整改清单和具体措施,由县纪委监委动态跟进监督,逐一推进、逐一销号。(李春鹏)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    UCBet平台
    ./t8483760_ext.json