页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

合浦县:消除乡镇监督“盲区”

2021-03-09 11:31     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“近期‘蚂蚁搬家’式偷采砂石问题有所反弹,你们要认真履职,坚决打击这种现象,同时要坚守廉洁底线、不踩红线。”合浦县石湾镇监察办公室组建不久,该镇纪委书记叶春美便对多名治砂队员开展谈话,推动解决苗头性、倾向性问题。

近日,合浦县15个乡镇派出监察办公室相继挂牌成立,实现乡镇监察全覆盖,监察职能向基层延伸迈出坚实步伐。

合浦县监委派出乡镇监察办公室,是该县监委统一领导、管理、监督的工作机构,与乡镇纪委合署办公,实行“一套班子、两块牌子”。根据工作职责,其将依照《监察法》和有关法律规定及授权,履行监督、调查、处置职责。“以前乡镇监督存在‘盲区’,现在消除了。”星岛湖镇纪委书记何道芳表示,乡镇监察办公室有效解决基层非党干部、公职人员这一监督难题。

各乡镇监察办公室组建后,合浦县监委立即组织纪检监察干部学习监察法等相关党纪法规,开展问题线索处置、调查取证、谈话技巧等业务研讨学习,提高业务本领,提升监督质效。“我们将强化人员配备,不断提升监察监督专业化水平。”合浦县纪委常委、监委委员、县委第三巡察组组长姚玲表示。(廖烈炀?谭明福)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    UCBet平台 ./t8363187_ext.json