當前位置:首頁 > 專題 > 焦點 > 數字廣西建設專欄 > 大圖

搶搭數字快車 廣西啟動首個“數字健共體”建設

2019-11-10 16:49     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站、廣西新聞網
【字體: 打印

11月8日,在2019廣西大健康產業峰會開幕式上,貴港市人民政府與微醫集團簽署合作協議,共同打造貴港數字健康共同體(下簡稱“數字健共體”)。作為全區首個落地的“數字健共體”,貴港“數字健共體”將通過全市統一的數字化平臺,打通市、縣、鄉、村各級醫療機構,推動醫療、醫藥、醫保、醫養聯動,實現數字健康產業在貴港市的集聚。

height="364"

作為國家智慧城市試點城市,貴港“數字健共體”將借助數字化平臺,縱向連通市、縣、鄉、村四級醫療機構,橫向實現醫療、醫藥、醫保、醫養四醫聯動,最終實現區域診療能力提高、居民健康水平提升和醫保費用增幅降低的目標。

項目啟動后,貴港“數字健共體”將建設“微醫貴港市互聯網醫院”,為居民提供預約掛號、線上復診、遠程會診、遠程教學等服務。打造面向家庭的“健康貴港”門戶,指導居民做好健康管理。在數據互聯互通的基礎上,構建起貴港市、縣、鄉、村的四級數字化診療體系,全面提升全市的診療水平,并積極探索藥品采購聯合體、智能醫保、雙棲養老等新服務。

為推進建設,貴港市成立“貴港市‘數字健共體’領導小組”以推進項目落地。“領導小組將以‘馬上就辦’的服務理念,積極推進建設和落地。”“數字健共體”將帶動上下游企業落地貴港市產業園區,未來以數字健康產業平臺為引領,共同打造集醫療、健康、養生、康復、創新產品、創新服務于一體的“數字健共體”大健康產業示范區。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台