中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十一次全體會議公報(2021年8月12日中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十一次全體會議通過) - 首頁大圖 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 首頁大圖

中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會
第十一次全體會議公報
(2021年8月12日中國共產黨廣西壯族自治區第
十一屆委員會第十一次全體會議通過)

2021-08-13 09:49     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

2021年8月12日,中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十一次全體會議在南寧召開。

出席這次會議的有自治區黨委委員77人。

全會由自治區黨委常委會主持。自治區黨委書記鹿心社作了講話。

2021年8月12日,中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十一次全體會議在南寧召開。全會由自治區黨委常委會主持。自治區黨委書記鹿心社作了講話。鄧華/攝

全會審議通過了《中國共產黨廣西壯族自治區第十一屆委員會第十一次全體會議關于召開中國共產黨廣西壯族自治區第十二次代表大會的決議》。

全會決定,中國共產黨廣西壯族自治區第十二次代表大會將于2021年11月在南寧召開。

全會強調,自治區第十二次黨代表大會是在隆重慶祝我們黨成立100周年、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重大歷史時刻,是在我區“十四五”開局起步、奮力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的關鍵時期,召開的一次重要會議,是全區政治生活中的一件大事。開好這次大會,對深入學習貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話和對廣西工作系列重要指示精神,加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,具有重大意義。全會要求,要切實加強領導、精心組織,以高度的政治責任感和歷史使命感,認真做好自治區第十二次黨代表大會各項籌備工作。

會議會場。梁凱昌/攝

全會確定,自治區第十二次黨代表大會的指導思想是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對廣西工作系列重要指示精神,全面總結自治區第十一次黨代表大會以來我區改革發展和黨的建設取得的成就和經驗,全面分析我區發展面臨的新形勢新機遇新挑戰,明確今后五年乃至更長時期建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的新目標新任務新要求,著力建設忠實踐行習近平新時代中國特色社會主義思想、讓黨放心、讓群眾有信心的自治區黨委領導班子,動員全區各級黨組織和廣大黨員干部,團結帶領全區各族人民,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,準確把握新發展階段,搶抓用好新發展機遇,全面貫徹新發展理念,加快融入新發展格局,解放思想、擔當實干,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,譜寫全面建設社會主義現代化國家的廣西篇章。

全會號召,全區各級黨組織和廣大黨員干部要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話和對廣西工作系列重要指示精神,牢記囑托、感恩奮進,繼續以提速爭先的勁頭,全力以赴做好下半年工作,努力實現今年工作目標任務和“十四五”良好開局,以優異成績迎接自治區第十二次黨代表大會勝利召開。

全會根據《中國共產黨章程》和《中國共產黨地方委員會工作條例》有關規定,決定批準周紅波、黃海昆、檀慶瑞、鄭俊康、莫亦翔同志辭去十一屆自治區黨委委員職務,決定遞補潘世慶、謝尚果、蒙坤偉同志為十一屆自治區黨委委員。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9786106_ext.json