生逢偉大時代 定將不負重托——習近平總書記在中青年干部培訓班開班式上重要講話在我區引發強烈反響 - 廣西要聞 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 廣西要聞

生逢偉大時代 定將不負重托
——習近平總書記在中青年干部培訓班開班式上重要講話在我區引發強烈反響

2021-09-03 09:17     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

9月1日,習近平總書記在2021年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表的重要講話,在我區引發強烈反響。廣大中青年干部表示,一定牢記總書記的殷殷囑托,努力成為可堪大用、能擔重任的棟梁之才,不辜負黨和人民的期盼和重托,創造出無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的業績。

年輕干部生逢偉大時代,是黨和國家事業發展的生力軍。自治區黨委組織部干部教育處處長梁膽說,習近平總書記的重要講話,為廣大干部特別是年輕干部的成長指明了方向、提供了遵循。培養選拔優秀年輕干部,就是要把總書記重要講話精神貫穿全過程、各方面,遵循干部成長規律,聚焦年輕干部的短板弱項,有針對性地加大教育培訓、實踐鍛煉力度,著力構建選育管用環環相扣又統籌推進的全鏈條機制,促使全區優秀年輕干部奮勇爭先干事創業、源源不斷脫穎而出,成為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的“猛將”“闖將”“干將”。

自治區黨委黨校(廣西行政學院)今年秋季學期中青年干部培訓班的學員們,對習近平總書記的重要講話迅速展開學習討論,深刻領會總書記的重要講話精神。

“總書記指出,堅持在干中學、學中干是領導干部成長成才的必由之路。如果忙忙碌碌,只是機械做事,陷入事務主義,是很難提高認識和工作水平的。總書記的話說到我們心坎上了。”來自賀州市鐘山縣的學員程釗說,作為一名基層年輕干部,一定好好珍惜這次黨校學習機會,不負韶華,認真學習黨的創新理論,加強調查研究,練好內功、提升修養,把總書記對廣西工作的系列重要指示精神在基層落實落細落到位。

來自廣西國際博覽集團有限公司的學員陳暉結合自身工作,表示將認真研究在全球疫情影響下,如何采取靈活和有效的措施,便利人員往來和貨物流通,為中國—東盟博覽會取得更多實效。

“青年干部必須信念堅定、對黨忠誠、敢于擔當、注重實際,在學習中提升自己的黨性修養,培養堅韌不拔的意志。”來自自治區發展改革委的學員張莉和來自廣西玉柴機器集團有限公司的學員李學文表示,一定深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉和專業訓練,咬緊牙關啃硬骨頭,少說多干見真章,為廣西高質量發展貢獻自己的力量。

年輕干部要眼睛向下、腳步向下,要經常撲下身子、沉到一線。

崇左市鄉村振興局干部馮江華表示,要牢記習近平總書記的囑托,在“黨旗耀邊關”中因地制宜發展邊貿產業,提高邊民收入,在新時代興邊富民行動中推動鄉村振興,真正使邊境每一座村莊就是一座堡壘,一個邊民就是一名哨兵,守護好祖國的每一寸土地。

共青團廣西區委組織部副部長周嵐說,作為新時代的團干部,將緊緊圍繞培養社會主義建設者和接班人這個根本任務,緊緊圍繞鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎這個政治責任,團結、組織、教育好廣大青年朋友,要堅定“刀在石上磨、人在事上練”的信念,既“身入”基層,更“心到”基層,用奮斗的青春為黨為人民建功立業。

習近平總書記的重要講話,飽含著對年輕干部的關懷與激勵,既是激勵,更是鞭策。

在北海市委黨校工作的干部朱春旭認為,習近平總書記對年輕干部提出的多個方面要求,既有內在聯系,又有邏輯關聯,我們要學深悟透,身體力行,結合實際,奮發有為,把總書記的重要講話精神落實到教學科研、決策咨詢中。

百色市百東新區(百色高新區)黨工委干部林玉椿表示,習近平總書記的重要講話教育我們,要始終堅定理想信念,對黨忠貞不渝,堅持求真務實,保持昂揚斗志,講規矩守底線,注重提升自我,在投身實踐中增強本領,在解決問題中提升能力,腳踏實地去解決難題、戰勝困難,帶領人民群眾創造更加美好的生活。

干事擔事,是干部的職責所在,也是價值所在。廣大中青年干部紛紛表示,一定認真學習領會習近平總書記的重要講話精神,緊密結合廣西實際、崗位實際,加強理論學習,提高黨性修養,砥礪政治品格,錘煉過硬本領,夯實理想信念,在全面建設社會主義現代化國家新征程中奮勇爭先、建功立業,奮力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。(李?輝?藍?鋒?呂?欣

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9988386_ext.json