中央督導組駐點督導廣西第二批政法隊伍教育整頓苗圩傳達中央精神并講話 鹿心社作表態發言 - 廣西要聞 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 廣西要聞

中央督導組駐點督導廣西第二批政法隊伍教育整頓
苗圩傳達中央精神并講話 鹿心社作表態發言

2021-09-02 09:40     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

根據黨中央統一部署,全國政法隊伍教育整頓中央第十二督導組近日進駐廣西,對廣西第二批政法隊伍教育整頓開展督導工作。9月1日,中央第十二督導組組長苗圩同自治區黨委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長鹿心社見面溝通,傳達習近平總書記重要指示精神和黨中央關于第二批政法隊伍教育整頓重大決策部署要求,通報督導任務和工作安排,聽取廣西第二批政法隊伍教育整頓工作情況匯報并講話。鹿心社作表態發言。

根據黨中央統一部署,全國政法隊伍教育整頓中央第十二督導組近日進駐廣西,對廣西第二批政法隊伍教育整頓開展督導工作。9月1日,中央第十二督導組組長苗圩同自治區黨委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長鹿心社見面溝通。?

中央第十二督導組組長苗圩傳達中央精神并講話。??

苗圩強調,第一批政法隊伍教育整頓工作開展以來,廣西壯族自治區各級黨委、政法各單位黨組(黨委)認真貫徹落實黨中央決策部署,緊扣“三個環節”“四項任務”,扎實推進政法隊伍教育整頓工作走深走實、取得明顯成效。廣西第二批教育整頓單位為自治區級黨委政法委、政法單位,是政法系統承上啟下的關鍵層級,自治區黨委要提高政治站位、深化思想認識,組織開展好第二批教育整頓。要深刻認識開展第二批教育整頓的重要意義,深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記“七一”重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,通過教育整頓進一步純潔隊伍、筑牢忠誠,努力建設讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關。要按照《中共中央關于開展全國政法隊伍教育整頓的意見》以及全國動員部署會要求,準確把握第二批教育整頓目標任務和自治區級政法機關的特點,緊扣打造忠誠干凈擔當的政法鐵軍這條主線,堅持全面從嚴管黨治警,堅持高標準高起點,突出政治建設、表率作用、建章立制,抓牢抓好筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,聯動推進學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,推動各項工作有力有序開展。中央督導組將與自治區黨委同心同向同力,突出督導重點,壓實工作責任,強化協調配合,共同推動教育整頓取得實效。

自治區黨委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長鹿心社作表態發言。

鹿心社表示,中央第十二督導組再次進駐廣西,對我區第二批政法隊伍教育整頓工作進行督導,充分體現以習近平同志為核心的黨中央對廣西工作的高度重視和親切關懷,必將有力促進我區全面從嚴管黨治警向縱深發展。我區要深入學習貫徹落實習近平法治思想、習近平總書記“七一”重要講話精神和視察廣西時的重要講話精神,以及關于政法隊伍教育整頓重要指示精神,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把政法隊伍教育整頓作為重大政治任務抓緊抓實。自治區黨委將堅決扛起主體責任,按照全國第二批政法隊伍教育整頓動員部署會議要求和督導組具體指導意見,緊扣“一條主線”,把握“兩高”要求,著力抓好“四項任務”,扎實推進“三個環節”,全面正風肅紀、反腐強警,推進全區政法系統政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、執法司法公信力進一步提升。全區政法機關要堅決落實好督導組各項工作要求,主動配合督導、自覺接受督導、全力支持督導,堅持邊查邊整邊治邊建,堅持以案明紀、以案促改,抓好警示教育,從嚴從實抓好問題整改落實,確保件件有著落、事事有回應,以實實在在的工作成效向黨和人民交出一份滿意答卷。

自治區黨委常委、政法委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組副組長曾欣在會上匯報廣西第二批政法隊伍教育整頓工作情況。

中央第十二督導組副組長敬大力和督導組成員,自治區政法隊伍教育整頓領導小組副組長房靈敏、周成方、黃海龍、茅仲華,自治區政法隊伍教育整頓領導小組及其辦公室全體成員等參加匯報會。(陳貽澤)


全國政法隊伍教育整頓中央第十二督導組開通舉報郵政信箱

根據全國政法隊伍教育整頓工作安排,中央第十二督導組進駐廣西壯族自治區對第二批政法隊伍教育整頓單位開展督導工作。督導組設立舉報郵政信箱(廣西壯族自治區南寧市A049號郵政信箱),自公布之日起至2021年10月31日期間,受理反映中共廣西壯族自治區委員會政法委員會、廣西壯族自治區高級人民法院、廣西壯族自治區人民檢察院、廣西壯族自治區公安廳、廣西壯族自治區司法廳等區直政法單位及其直屬單位、派出機構,以及在廣西壯族自治區參加第二批政法隊伍教育整頓的中央政法單位直屬單位、垂直管理單位、派出機構等單位政法干警違紀違法問題的來信。其他不屬于受理范圍的來信,將按照規定交有關部門處理。


全國政法隊伍教育整頓中央第十二督導組

2021年9月1日



文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9975025_ext.json