上半年廣西農業經濟增速實現“三個高于” - 廣西要聞 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 廣西要聞

上半年廣西農業經濟增速實現“三個高于”

2021-08-31 09:27     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

記者從8月24日召開的全區農業防災減災和當前農業生產電視電話會議上獲悉,上半年,我區第一產業增加值增速7.9%,排全國第11;兩年平均增速5.4%,排全國第5。農業經濟增速實現了“三個高于”,高于全國平均水平、高于西部省區平均水平、高于6%的年度目標任務。

為實現一產增長6%的全年目標,我區將從六個方面發力:科學做好防災減災;毫不放松抓好糧食生產;挖掘果蔬等經濟作物增長潛力;多措并舉促進生豬等畜禽產業持續健康發展;持續提升漁業現代化水平;推動農產品順產順銷。(莫迪)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9952210_ext.json