當前位置:首頁 > 廣西要聞

藍天立到廣西消防救援總隊、自治區氣象局、自治區地震局
調研自然災害防御和應急救援工作強調
堅決做好防災減災救災各項工作
切實保障人民群眾生命財產安全

2021-08-26 09:38     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月25日下午,自治區主席藍天立來到廣西消防救援總隊、自治區氣象局、自治區地震局,調研自然災害防御和應急救援工作,看望慰問應急值班值守工作人員。

8月25日下午,自治區主席藍天立來到廣西消防救援總隊,檢查消防器材裝備,詳細了解消防專業救援能力、裝備性能參數和操作使用等情況,并對廣西消防救援總隊為維護人民群眾生命財產安全所作貢獻表示肯定。梁凱昌/攝

來到廣西消防救援總隊,藍天立觀看消防智能指揮系統和智能接處警系統應用演示,檢查消防器材裝備,詳細了解消防專業救援能力、裝備性能參數和操作使用等情況。藍天立對廣西消防救援總隊為維護人民群眾生命財產安全所作貢獻表示肯定,他指出,當前正值夏季生產安全事故多發期,也是防汛關鍵期,全區消防救援隊伍要深入踐行習近平總書記授旗訓詞精神,堅持人民至上、生命至上的服務宗旨,緊盯少數民族村寨、北部灣石化產業、電動自行車停放充電場所、居民自建房等重點,加強消防安全風險防范;做好防大汛、搶大險、救大災各項準備工作,完善應急救援預案,加快建設科學完備的救援體系,著力提升廣西應對重特大災害事故的能力,確保人民群眾生命財產安全。

8月25日下午,自治區主席藍天立來到自治區氣象局,聽取我區氣象防災減災工作匯報,勉勵氣象部門堅持服務國家服務人民的根本方向,按照“三精四生”要求,在氣象防災減災第一道防線上當好氣象衛士。梁凱昌/攝

在自治區氣象局,藍天立認真聽取我區氣象防災減災工作匯報,觀看廣西突發預警信息發布演示,實地考察廣西氣象監測預報中心,勉勵氣象部門堅持服務國家服務人民的根本方向,按照“三精四生”要求,在氣象防災減災第一道防線上當好氣象衛士。藍天立強調,要毫不放松抓好氣象服務,特別要高度重視山區、城市、特殊地形等災害易發區、敏感區、脆弱區以及人口密集區和重點單位的氣象災害預報預警;強化科技創新,充分利用氣象現代化建設成果和各種信息平臺載體,科學研判氣候變化規律,不斷提高預報預測的準確率和精準度;建立健全合作聯動機制,強化與應急、自然資源等相關部門的聯動,加強信息溝通和業務協作,形成防災減災合力。

8月25日下午,自治區主席藍天立來到自治區地震局,詳細了解我區地震監測預警工作和廣西地震臺網運行情況。梁凱昌/攝

在自治區地震局,藍天立參觀地震儀器設備展示,詳細了解我區地震監測預警工作和廣西地震臺網運行情況。“我區屬于中強地震活動地區,強震雖少但分布很廣,防震減災工作不容忽視。”藍天立要求,要深入貫徹落實習近平總書記關于防災減災救災重要論述,切實加強地震監測預警工作,提高地震監測預警能力;做好地震危險區應急防范,加強震情跟蹤監視、異常調查核實、會商分析研判、應急值班值守等工作;抓好地震災害風險普查和加固工程,摸清我區地震災害風險底數,加快推進地震易發區房屋設施加固工程實施,提高我區地震災害防治能力和水平。

自治區政府秘書長蔣家柏一同調研。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9905412_ext.json