當前位置:首頁 > 廣西要聞

全區法院院長座談會暨人民法庭建設工作推進會召開

鹿心社作出批示

2021-08-14 09:56     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月13日,2021年全區法院院長座談會暨人民法庭建設工作推進會在南寧召開。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社就做好全區法院工作作出批示。

鹿心社強調,近年來,全區各級人民法院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想,著力加強人民法庭建設,在助力全區脫貧攻堅、化解基層群眾矛盾糾紛、服務基層群眾司法需求等方面發揮了重要作用。希望全區各級人民法院深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話和視察廣西時的重要講話精神,按照全國高級法院院長座談會的部署要求,聚焦服務全面推進鄉村振興、服務基層社會治理、服務人民群眾高品質生活需要,不斷提升人民法庭建設水平和基層司法能力,積極打造廣西人民法庭特色品牌,助力建設更高水平的平安廣西、法治廣西,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西作出新的更大貢獻。

自治區高級人民法院院長黃海龍出席會議并講話。會議強調,全區各級法院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央和自治區黨委決策部署,切實增強推動全區法院工作高質量發展的責任感使命感。要凝心聚力抓好執法辦案,努力提升審判執行質效和司法公信力,努力提升基層法院司法水平。要持續深化司法體制改革和智慧法院建設,不斷推進審判體系和審判能力現代化。要深入開展黨史學習教育和政法隊伍教育整頓,著力建設高素質過硬法院隊伍。要堅持以人民為中心的發展思想,為全區經濟社會高質量發展提供有力的司法服務保障。(王春楠?魏素娟)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9795808_ext.json