廣西部署學校疫情防控和秋季開學工作中小學開學時間不得早于8月28日各高等學校、中職學校不得早于8月20日開學 - 廣西要聞 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西部署學校疫情防控和秋季開學工作
中小學開學時間不得早于8月28日
各高等學校、中職學校不得早于8月20日開學

2021-08-11 09:37     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

■?區外師生返桂要提前24小時向所在社區報備,建議近期所有返桂師生主動進行一次核酸檢測

■?各地各校要按照“一地一策”“一校一策”“錯區域、錯層次、錯時、錯峰”返校原則,科學制定開學方案和應急處置預案

■?秋季開學須把握好3個原則:達不到當地疫情防控要求的不能開學返校,各項防控措施不到位的不能開學返校,應急方案沒有落實沒有保障的不能返校

8月10日下午,自治區教育廳召開全區教育系統疫情防控工作視頻會,對全區教育系統疫情防控和秋季開學工作進行部署。

根據部署,各地各校要強化暑期校園疫情防控各項措施,加強近期人員流動管理,嚴格要求師生盡量減少跨省區流動,非必要不離桂,非必要不要前往有疫情的省份,非必要不出境。區外師生返桂要提前24小時向所在社區報備。加強校外培訓機構管理和嚴格管控大型聚集性活動,堅持“非必要不舉辦”“誰組織,誰負責,誰落實”原則,減少大型聚集性活動、會議的舉辦次數和規模。原則上,在校園內舉辦的大型活動以及有外省人員或外籍嘉賓參與的活動,要暫停或推遲舉辦;必須舉辦的需制定疫情防控方案和應急預案,并向屬地相關部門和活動主管部門報批,在全面落實疫情防控措施的前提下方可舉辦。

對于秋季開學工作,各地各校要加強疫情形勢分析研判,及時優化調整疫情防控方案,精準摸排師生現居住地和區域分布,按照“一地一策”“一校一策”“錯區域、錯層次、錯時、錯峰”返校原則,科學制定開學方案和應急處置預案。原則上,各地中小學開學時間不得早于8月28日,各高等學校、中職學校不得早于8月20日開學。

秋季開學須把握好3個原則:達不到當地疫情防控要求的不能開學返校,各項防控措施不到位的不能開學返校,應急方案沒有落實沒有保障的不能返校。要分類落實師生員工健康管理,建議近期所有返桂師生主動進行一次核酸檢測;開學前14天內本人或家庭成員有本土疫情地區或境外旅居史的、與上述地區來人有接觸史的,要按照屬地疫情防控指揮部要求進行健康管理;對直接接觸進口冷凍冷藏肉類、水產品及包裝物的食堂工作人員,原則上每周進行一次核酸檢測。(黃婧?周仕敏)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9765444_ext.json