廣西電網公司上半年完成電網建設投資77億元一批電網重點工程項目開竣工 - 廣西要聞 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西電網公司上半年完成電網建設投資77億元
一批電網重點工程項目開竣工

2021-08-09 09:24     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月29日,500千伏神華國華廣投北海電廠送出工程全面推進建設;7月31日,廣西電網500千伏海港變電站擴建3號主變壓器完成啟動試運行……今年,南方電網廣西電網公司計劃投資161億元推進一批電網工程建設,為廣西經濟社會高質量發展提供更足、更可靠的“電動力”。

500千伏海港變電站擴建3號主變壓器工程位于防城港市,是廣西電網公司2021年基建主網重點項目。近年來,防城港市大力發展以鋼鐵、冶煉、能源、石化、修造船、重型機械為主的臨海大工業,防城港電網負荷快速增長。海港變電站擴建3號主變壓器工程如期投產,極大提高了防城港電網構架的穩定性、供電可靠性和供電質量,可滿足防城港鋼鐵基地、生態鋁工業基地等發展用電需求。

在廣西欽州港經濟技術開發區,總投資達700億元的廣西單體投資最大的工業項目——華誼欽州化工新材料一體化基地項目建設正在加快推進。今年3月31日,廣西華誼能源化工有限公司工業氣體島項目外部供電線路工程第二回線路已投運送電,提前1個月為華誼氣體島項目提供“雙電源”可靠供電,保障了項目的設備調試和按期生產。

為高效高質推進電網項目建設,廣西電網公司今年上半年完成電網建設投資77億元。截至7月末,已有32項主電網項目投產,包括提前投產亞江—華誼220千伏線路工程、220千伏里明—貝江(融水)Ⅱ回線路工程,投產桂東電力賀州燃煤發電項目接入廣西主電網220千伏線路工程,完成武平—云靈Ⅲ220千伏線路工程、田嶺—茶江220千伏線路工程等防范電網運行風險重點項目,有效提高了供電可靠性和供電能力。(譚卓雯?陳欽榮)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9745508_ext.json