廣西構建“三個協同”完善農村金改保障新機制 - 廣西要聞 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 廣西要聞

為全面推進鄉村振興提供有力金融支撐

廣西構建“三個協同”完善農村金改保障新機制

2021-08-09 09:27     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,全區農村金融改革“田東模式”六大體系升級建設工作推進會在田東縣舉行,為全面推進鄉村振興提供有力的金融支撐。

今年4月,我區印發《農村金融改革“田東模式”六大體系升級建設方案(2021—2023年)》,推動建設適應新發展形勢、新發展階段、新發展格局的“三農”金融服務體系。當前,我區正積極構建“區市縣”協同、“政銀農”協同、金融監管部門協同“三個協同”,完善農村金融改革保障新機制。同時,重點抓好打造農村信用體系升級版、用好“桂惠貸”等涉農金融政策疏通金融活水、優化金融服務助力新型農業經營主體發展、強化宣傳培訓“四項工作”,推動農村金融改革邁上新臺階。

自治區地方金融監管局負責人表示,農村信用體系是金融高效服務鄉村振興的基礎,“金色鄉村”作為數字化農村金融基礎設施,是農村金融改革“六大體系”升級建設的核心,我區將切實解決信用數據采集難、更新難、應用難問題,為政府、企業、農戶提供高效、便捷的一站式農村綜合金融服務。(譚卓雯)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9745495_ext.json