廣西線下體育賽事暫停 - 廣西要聞 - 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 - www.flowershock.com
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西線下體育賽事暫停

“全民健身日”系列活動線上開展,呈現“不一樣的精彩”

2021-08-08 09:01     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“云賽事”再度開啟。記者從自治區體育局獲悉,由于疫情防控需要,今年8月8日的“全民健身日”和廣西體育節活動將全面轉向線上,包括廣西全民健身運動會線上賽等五大項活動。

廣西體育節是在每年的8月8日,以自治區政府的名義舉辦的為期100天左右的全民健身活動,至今已成功舉辦了12屆。

今年,因受疫情反彈影響,自治區疫情防控指揮部開始嚴格落實大型聚集性活動疫情防控工作,采取措施減少大型聚集性活動的舉辦。

自治區體育局8月4日發布《關于加強近期疫情防控有關工作的通知》,明確要求,所有于今年8月2日以后在廣西舉辦的體育賽事活動(不含線上舉辦項目)一律延期,對于已開賽、尚在賽程當中的賽事活動,要全力做好防控工作。

全新“云”模式,將呈現“不一樣的精彩”。據自治區體育局副局長盧意文介紹,今年的廣西“全民健身日”系列活動將全面轉為線上體育活動。活動內容包括自主舉辦第三屆廣西全民健身運動會線上項目比賽(設置跳繩、廣場舞、第九套廣播體操、八段錦、太極拳、高腳競速、板鞋競速、花毽、引體向上、俯臥撐和仰臥起坐共11個項目比賽)、廣西線上健步走賽、廣西線上馬拉松賽、廣西線上自行車賽和廣西居家科學健身項目推廣普及活動五大項活動。發動全區各族群眾積極參加國家體育總局舉辦的全國“行走大運河”全民健身健步走活動、“全民健身日”線上主題展示活動(8月8日啟動)和全民健身兩項賽(8月8日啟動)3大項線上全民健身體育賽事活動。(徐哲 盧建寧)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9738740_ext.json