页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

国务院安委会对我区安全生产和
消防工作开展考核巡查

刘钊提出工作要求 蓝天立作表态发言

2021-04-21 09:30     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日,我区举行2020年度安全生产和消防工作汇报会,向国务院安委会第二考核巡查组汇报相关工作情况。考核巡查组组长、公安部副部长刘钊出席会议并对考核巡查工作提出具体要求。自治区主席、自治区安委会主任蓝天立主持会议并作表态发言。

4月20日,我区举行2020年度安全生产和消防工作汇报会,向国务院安委会第二考核巡查组汇报相关工作情况。考核巡查组组长、公安部副部长刘钊出席会议并对考核巡查工作提出具体要求。梁凯昌/摄

刘钊指出,对省级政府安全生产和消防工作开展考核巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神的实际举措,体现了党中央、国务院对安全生产和消防工作的高度重视,希望广西各级党委、政府和有关部门胸怀“两个大局”,坚持“两个至上”,统筹“两件大事”,深入查找本地区和行业领域安全生产工作的薄弱环节,研究落实从源头上防控重大风险的对策,巩固拓展良好安全生产形势,为推动高质量发展营造良好环境。

自治区主席、自治区安委会主任蓝天立主持会议并作表态发言。梁凯昌/摄

蓝天立代表自治区党委、政府对考核巡查组一行表示欢迎。他说,本次考核巡查,既是对我区贯彻落实党中央、国务院安全生产决策部署的全面检视,更是对广西安全生产和消防工作的有力推动。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展的重要论述和关于安全生产、消防工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到考核巡查工作的具体要求上来,牢牢守住安全生产底线,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全保障。

蓝天立要求,各级各部门要提高政治站位,坚决扛起安全生产和消防安全重大政治责任,从严防范,从实要求,从细抓好安全生产和消防各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要全力支持配合,严格落实国务院安委会的有关部署要求,认真落实考核巡查组交办的各项任务,细致周全做好服务保障工作,督促各地各部门严格遵守各项纪律要求,为考核巡查工作提供有力保障。要用好巡查成果,强化整改落实,对考核巡查反馈的问题和意见建议,主动认领、照单全收,即知即改、立行立改、真改实改。强化举一反三、以点带面,查漏洞、补短板、强弱项,完善安全生产、安全发展各项工作制度,努力从根本上解决安全生产和消防工作的突出问题,推动我区安全生产和消防工作迈上新台阶。

自治区党委常委、自治区副主席黄世勇汇报我区2020年度安全生产和消防工作情况。自治区政府秘书长蒋家柏、考核巡查组全体成员以及自治区安委会成员单位负责同志参加会议。

工作汇报会会场。梁凯昌/摄

根据国务院安委会统一部署,4月19日至26日,国务院安委会第二考核巡查组将对我区开展2020年度省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    UCBet平台
    ./t8616438_ext.json