當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西各地紛紛舉行升國旗唱國歌活動
同升一面旗同唱一首歌 祝愿祖國繁榮昌盛

2021-10-02 10:12     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

10月1日,在這舉國同慶的日子里,廣西各地紛紛舉行同升一面旗、同唱一首歌活動,祝愿祖國繁榮昌盛。壯鄉各族人民在鮮艷的五星紅旗下共同唱響對祖國母親的祝福,共同慶祝中華人民共和國成立72周年。

10月1日,防城港市板八邊境派出所民警在結束邊界踏查后,與當地護村隊、少先隊員代表一道為界碑描紅,并在界碑前與國旗合影,祝愿祖國繁榮昌盛。張冠年 杜小律 攝

國慶期間,柳城縣在東泉鎮對河村歌圩碼頭舉辦迎國慶山歌會,來自當地以及融安、柳江等地的民間山歌手歡聚一堂,以山歌對唱的形式,謳歌黨的惠民政策,歌唱幸福新生活。鄧克軼 攝

10月1日,南寧園博園景區舉行“愛國潮 承國風”系列活動,為游客帶來精彩的國風快閃巡游、國風主題演出、青春版《劉三姐》展演等。周軍 攝


首府升國旗 濃濃愛國情

10月1日早上7時許,離升旗儀式還有一個半小時,南寧市民族廣場已經聚集了許多手持國旗的群眾。市民們從四面八方趕來,向矗立在廣場中央的旗桿方向聚集。

87歲的梁社新老人在兒子梁樹華的攙扶下走來,父親佩戴的“光榮在黨50年”紀念章和兒子佩戴的“全國勞動模范”獎章在陽光下熠熠生輝。南寧巾幗志愿者團隊的28名志愿者身著統一服裝,與廣場周邊的國慶標語合影留念。廣西中醫藥大學在讀研究生蔣永濤用手機記錄下升旗儀式。“很多同學要值班,大家托我到現場親身體驗并把感受傳遞給大家。”蔣永濤說。

8時30分,升旗儀式正式開始。《義勇軍進行曲》響徹云霄,鮮艷的五星紅旗在眾人的注目禮中冉冉升起。當國旗升至最頂端時,現場爆發出熱烈的掌聲和歡呼聲。(孟振興)


柳州:特殊拼圖獻禮祖國

10月1日,柳州市在市民廣場舉行“升國旗?唱國歌”活動,共同慶祝共和國生日。

當天8時,在雄壯的國歌聲中,五星紅旗在柳州市民廣場冉冉升起。該市的干部群眾、企業職工、團員青年、婦女以及學生代表600多人,共同見證這一莊嚴時刻。參加活動的人們紛紛表達對祖國的美好祝愿。

當天柳州市柳江區拉堡鎮黃嶺村,“升”起了一面特殊的“國旗”:村民用當地約7.2萬個美人椒制作出五星紅旗圖案,懸掛在村口老屋門上,寓意祖國江山如此多嬌,獻禮中華人民共和國成立72周年。(謝永輝?張威)


深山瑤寨飄滿“中國紅”

國慶佳節,掩映在綠樹青山中的荔浦市蒲蘆瑤族鄉福文村納兌屯的瑤族同胞家家戶戶都飄揚著一抹“中國紅”,身著盛裝的瑤胞們在自家的小騎樓上與懸掛的國旗合影留念,對黨和政府充滿無限感激。“為了感謝黨對我們瑤族人民的關心,國慶期間我們30多戶瑤族同胞都在自家自發把國旗掛起來。”瑤族村民趙珊媚說。

“以前我們的生活苦,現在吃穿住都不愁了。”說起瑤寨生活的變化,瑤胞馮翠英感受頗深:“黨的政策好,政府幫我們把路都硬化成水泥路,車子都能通到家門口,同時還引導我們因地制宜發展羅漢果、高山生姜等特色產業,每年都有不錯的收成。”(巫美橋紅?梁祖岳)


安置戶:五星紅旗讓我們感到特別溫暖

10月1日上午,記者來到防城港市防城區那良集鎮安置點,看到一場“升國旗?慶國慶”活動正在進行。伴隨著《義勇軍進行曲》歌聲響起,一面五星紅旗冉冉升起,在場的少先隊員敬隊禮,干部代表、黨員、哨所哨兵和安置點群眾代表等行注目禮,表達對新中國無限的熱愛。

安置戶嚴行章看著鮮艷的五星紅旗迎風飄揚,臉上洋溢著自豪的神情說:“每當看到高高飄揚的五星紅旗,我就感到特別溫暖。國家的好政策讓我住上了新房,搬到安置點后,我們的生活越過越好了。”(張冠年?黃笙)


容縣:升國旗現場連線海外僑胞

10月1日10時,在僑鄉容縣六王鎮古泉小學,嘹亮的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起。百余名師生和村民在此舉行升旗儀式。

現場,村民李漢新與其丈夫的堂哥、美國廣西社團總會創會會長崔勇連線,分享古泉村鄉村建設新貌。“這兩年村里變化很大。古泉小學外,建起了僑村公園,村里還安裝了路燈。”

“祝偉大祖國繁榮昌盛,祝家鄉人民生活越來越美好。”萬里之外,崔勇激動地說。

今年年初,容縣僑務部門黨建帶僑建,凝聚僑力量,發出致海外鄉賢助力鄉村振興倡議書,海外僑胞云集響應,僅古泉村便先后收到海外僑胞捐款100余萬元。通過整合海內外僑界捐資及上級資金,該村興建了僑村公園、同心橋、河堤步道、九曲橋等人文景觀。

節前,大家便商定在國慶節這天舉行升旗儀式,并連線海外親人,報告家鄉喜人變化。(鄧盛龍)


百色百里邊境線上升國旗

10月1日,太陽初升,那坡縣平孟鎮念井村村部匯集了數百名當地干部群眾。百色市委宣傳部、那坡縣聯合在這里舉行慶祝新中國成立72周年升國旗儀式,各族干部群眾共祝偉大的祖國繁榮昌盛。

念井村距離中越邊境線不足3公里,每年國慶節村民都會集中到村部升國旗。當天,伴隨著國旗冉冉升起,大家齊聲高唱國歌,臉上寫滿了驕傲和自豪。念井村群眾鳳媛媛說:“在黨的領導下,邊境群眾的生活發生了翻天覆地的變化,祝福我們的國家越來越強大。”升旗儀式結束后,大家在國旗下莊嚴宣誓:做堅定忠誠的愛國者,維護祖國統一,促進民族團結。(韋鵬雁?凌箐璐)


友誼關上國旗飄

10月1日,友誼關出入境邊防檢查站在友誼關城樓前舉行升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立72周年。

“在這個具有特殊意義的日子,我以一名旗手的身份參加升國旗儀式,感到非常自豪和驕傲。作為一名新時代移民管理警察,我將不忘初心、牢記使命,守護好祖國邊境、守護好邊境人民。”友誼關出入境邊防檢查站民警羅佳豪說。

當天7時30分,升旗儀式正式開始,英姿颯爽的國旗護衛隊護旗手手握鋼槍,邁著矯健的步伐護衛國旗入場,在眾人的注目下,在雄壯的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗迎著朝陽冉冉升起,全體人員心潮澎湃、高唱國歌,送上對祖國最美好的祝福。(陳明桂?黃燕梅)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t10306729_ext.json