當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 經貿往來

第十八屆東博會主題國系列活動拉開序幕

老撾專場推介會在邕舉行

2021-06-12 09:44     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

6月11日,中國—東盟博覽會秘書處和老撾駐南寧總領事館在南寧以線上線下相結合的方式,共同舉辦東盟投資老撾專場推介會。

作為第十八屆東博會老撾主題國系列活動的首場活動,本場推介會以“中老鐵路帶來的無限商機”為主題。老撾駐南寧總領事維拉薩·宋蓬、東博會秘書處有關負責人等出席,近百名區內外企業代表參會。維拉薩·宋蓬表示,老撾自然資源豐富,仍有許多待開發的潛在領域和自然資源,誠摯邀請有實力的中國企業到老撾投資興業。東博會秘書處負責人表示,以此次推介會為契機,東博會將不斷延伸價值鏈,為中國企業投資老撾搭建務實平臺,助力中老多領域經貿合作。

據了解,東博會成功舉辦17年以來,有力推動了中國與老撾的交流與合作,2020年中老雙邊貿易額達35.5億美元,目前中國已成為老撾第二大貿易伙伴和老撾第一大外來直接投資國。(楊秋)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9167815_ext.json