當前位置:首頁 > 廣西與東盟 > 東博會動態

今年云上東博會增設波蘭展區

紅酒等特色產品深受各國客商歡迎

2021-07-18 09:38     來源:南寧晚報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月16日,記者從中國—東盟博覽會秘書處了解到,7月15日,東博會秘書處聯合波蘭總商會以視頻會議方式舉辦2021中國(廣西)-波蘭經貿合作論壇暨第18屆中國—東盟博覽會推介會。這是東博會秘書處首次與區域外國家支持商協會共同主辦的雙向在線推介活動。

在線推會上,波蘭就農產品食品、化妝品等行業進行重點推介,廣西國際博覽集團、阿里巴巴集團、廣州拉拉米集團等分別向與會企業分享解讀相關最新投資和貿易信息。

多年來,波蘭以多種形式積極參與東博會,不斷擴大波蘭企業在中國和東盟的市場份額和影響力。歷屆東博會上,波蘭多家企業參展,展示的紅酒、琥珀、工藝品等特色產品深受各國客商的歡迎。2019年,波蘭出任第16屆東博會特邀合作伙伴,波蘭與東博會舉辦地廣西的友好合作與交流更是迎來了新的篇章。

東博會特邀合作伙伴機制有效拓展了波蘭與中國和東盟的經貿合作和人文交流。據介紹,第16屆東博會期間,特邀合作伙伴波蘭通過舉辦國家館開館儀式、國家推介會、文藝團隊在開幕大會及知名鋼琴家在本國展館表演等形式,有效展示了國家形象。20家波蘭機構和企業參展全面展示了波蘭優質而獨具特色的商品和服務,推動了中波企業間的務實合作。

第18屆東博會將于2021年9月10日—13日在南寧舉辦,繼續采用“實體展+云上東博會”的方式舉辦,并繼續舉辦經貿、科技、數字經濟、衛生健康等系列會議或活動。

本屆云上東博會增設波蘭展區。云上東博會將在第17屆基礎上完善平臺功能、實現常年在線運營,特別是將在云上東博會“一帶一路”國際館下增設“波蘭展區”,還將通過推動中國各省(區、市)商務主管部門和中國行業協會和專業機構等多渠道邀請全球專業觀眾,辦好會期經貿促進活動,推動波蘭產品再造出口的新熱潮。(趙金玲)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    JBO电竞平台
    ./t9524071_ext.json