页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

天峨党风廉政建设走深走实

2021-04-08 18:00     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“这次廉政党课让我触动很大,尤其是党课中讲到的一些农村基层干部违纪违法典型案例,让我深受教育和警醒。”日前,在天峨县更新乡政府会议室,一名村干部参加完新任村两委干部廉政党课后说。

近年来,该县以全面从严治党为引领,以落实党风廉政建设责任制为抓手,坚持廉政教育、廉政巡查、执纪监督和警示教育常态化,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,助推全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

2020年以来,该县组织党员干部和公职人员集中观看警示教育片8000余人次,部门召开警示教育会议68场次,共通报曝光违纪违法典型案例20期34起;该县对6个县直单位党组(党委)进行常规巡察,组建9个村(居)巡察组采取交叉方式对23个村(居)党组织进行巡察,在巡察中发现问题87个,其中移交纪委问题线索5条;该县立案审查党员干部违纪问题101件,同比下降19.2%,给予党纪政务处分105人,移送司法机关1人,约谈245人,诫勉谈话58人。

同时,该县开展回访教育,激励担当作为,共回访教育受处分党员干部87人次,出具党员干部廉政鉴定4699人次,30名受处分后改进工作、表现突出的党员干部得到晋升。(田世远)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    UCBet平台
    ./t8500656_ext.json